伊莉討論區

標題: 多少錢可以改存定存? [打印本頁]

作者: riadycage1971    時間: 2019-12-19 12:05 PM     標題: 多少錢可以改存定存?

我目前戶頭累積大概有不到十萬的數字
這些錢是不太會動用的資金

請問各位會建議改存定存嗎?
還是要再存多一點再放定存?
例如存滿活儲上限100萬?

因為目前是放大戶活儲1.1%
可是活動只到今年年底
王道銀行有定存活動
起存門檻很低
年利率1.26%
可以放一年
覺得蠻心動的…

作者: 當賣    時間: 2019-12-19 01:33 PM

放吧 大戶活動快結束了 也不知道會不會延長 如果都不會動用那放定存利率最好啊
作者: vagogo    時間: 2019-12-19 02:53 PM

本人用中信是1萬元就可以定存,並且直接在網路銀行就可以轉換,我是分好幾筆來存,因為你若存十萬,突然要用一萬時,只能把一筆十萬就解約,存一萬十筆就可以解約其中一筆,其他九筆繼續定存這樣。所以建議你也去申請個網路銀行。
還有有些銀行看到你有定存單會推銷你買定存保單,並以配息3-5趴來騙你,他們沒講的是不保本、跟繳完6年期滿才開始配息,千萬別上當。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-12-19 03:26 PM

作者: netking0915    時間: 2019-12-19 05:25 PM

作者: 米開狼基羅    時間: 2019-12-20 10:03 AM

如果是王道新戶的話 建議直接先放1.85%活存直接生利息 印象中可以直接存半年沒問題
作者: jaylin2415    時間: 2019-12-20 11:42 PM

不會動用到
就都可以放定存了吧
作者: dawnhsu    時間: 2019-12-21 11:22 AM

不管金額多少都可以定存,如果是銀行專案,就要看專案門檻
作者: antoniowu1214    時間: 2019-12-23 04:34 PM

Richart光活存就1.3% 外幣也有到2.7%
而且三不五時還有一些優惠活動
不一定要承作定存也可以有好利息
作者: 程黑輪    時間: 2019-12-24 03:22 AM

作者: 龍載    時間: 2019-12-27 08:37 PM

比起台幣定存可以試試美元定存再怎麼說都比台幣的1%好些只是隨時都要關注匯率波動
作者: KOF720310    時間: 2019-12-28 05:02 PM

把錢存定存 只會被通貨膨脹吃掉利息 不如把錢都給我花
作者: bbc111    時間: 2019-12-29 11:41 AM

定存就強迫存錢而已
不會想去領出來
那個利息當作沒有
可以以5萬為單位的存
作者: teenager500    時間: 2019-12-29 12:43 PM

一萬  十萬  應該就可以了吧
但定存錢也是好少
保單時間更久
我比較喜歡存股票
作者: 超級小魚    時間: 2019-12-30 06:05 PM

作者: tonychen1205    時間: 2020-1-1 11:58 AM

定存利息實在少得可憐,如果又是存小額就更少,建議用別種投資方式,買股票賺股利或基金
作者: william1721    時間: 2020-1-1 08:12 PM

我自己用Richart每個月只要有存進去2萬(可以花掉)就有1%利息
你的10萬元是要丟著不動長利息的話
我覺得看要買"儲蓄險"或是買張"股票"
股票會比較建議事國營營行風險低
或是國營事業.......不要買電子股就是了
股票存股市有點風險的.自己要好好評估喔!
作者: kaie0806    時間: 2020-1-2 10:38 PM

作者: adolph67    時間: 2020-1-6 11:49 AM

1000應該就可以了  只是只有1000的話 是沒多少利息的
作者: johnconnor3514    時間: 2020-1-15 10:23 PM

定存效益太差
個人認為是銀行慫恿人投錢進銀行的手段
學投資的話 存錢效率會比較快
作者: sa12345620    時間: 2020-1-17 11:38 PM

其實個人來說都會留一筆活錢在身邊的說,定存最大的問題就是時間通常都蠻長的,
想提早解約還要付違約金,最好是留3分之1 的存款的活存,剩下都拿去定存我覺得是可行的
就算臨時需要用到錢也不會在那綁手綁腳,至於要存多少看個人經濟能力吧
作者: rmingblack    時間: 2020-1-18 12:14 PM

現在很多銀行都有綜藝存款帳戶
結合網銀可以直接手機辦定存
作者: william1721    時間: 2020-1-19 08:08 PM

每間銀行的不太一樣
直接去銀行問比較快
作者: kaie0806    時間: 2020-1-19 10:24 PM

作者: elikao    時間: 2020-1-23 11:05 AM

一般而言定存的風險非常低,保證本金不會損失而且會有一定%樹的利息可以拿

但是定存的合約時期內不能夠取出,雖然你說不太會用到,但還是要多加考慮緊急備用金的狀況

因為如果在合約時期內萬一需要動用取出,除了會打折利息之外,甚至有些還會要付違約金

這部分補充給您,幫助你評估~
作者: cp290705    時間: 2020-1-23 11:29 AM

如果沒有其他理財計畫超過五萬十萬就可以定存阿,
可以強迫自己花錢要有計畫和節制,
對以後有大大的保障。
作者: wensheng06    時間: 2020-1-23 08:05 PM

作者: a505219    時間: 2020-1-26 03:41 PM

其實定存的投資報酬率其實沒有很好耶~還不如去買儲蓄險或是外幣保單~這樣的投資報酬率會比較高些!!
作者: anita0831    時間: 2020-2-12 03:36 PM

我覺得這筆錢你可以分成一次一萬一萬去定存
每個月存  這樣的金額我覺得就是存起來
不看利息~~至於投資就等妳過一陣子還有更多餘的再投資八

作者: hitomi1023    時間: 2020-2-14 05:15 PM

作者: davidshu    時間: 2020-2-15 06:09 PM

建議定期購購官股銀行的股票會比較划算, 當然不要一次投入,要妥善分配運用,避免一次投入遇到股災時身邊沒有閒錢可以撐到反彈.
作者: love050780    時間: 2020-2-18 09:10 PM

除非有特別優惠的利率專案,
否則基本上都可以存定存,
各大銀行網站都可以去查詢一下。
作者: 林小檎    時間: 2020-2-19 10:04 PM

新光銀行有網帳 2020開始的活動 活期利率1.5期間一年
永豐銀網銀  不銀款項活存也有一趴以上
郵局利率最不好 一年期定存都只有一趴 而且定存提前解約要扣利庴

我算過 定存一年期都要以 一萬一比較好,能得整樹的錢

每一萬一存一筆  以存本取昔最好   好整存整負好 或零存整負

定存可以強制存款 也是一種方法 不要小看定存 積掃成多

抱歉我鍵盤壞了 有些字打不出來 只好用同音字替換  無奈 希望看懂

作者: 阿小失    時間: 2020-5-21 08:58 AM

資金有點少 , 直接定存好了 , 分批定存 3 萬 3 萬 4 萬 。 假如之後有用到錢 , 就不必全解約 ! 對你較好  。  
作者: merak    時間: 2020-5-23 04:29 AM

常見的門檻都是10000元,不過前陣子又降息了,所以現在放定存很沒利潤喔。建議用外幣或黃金比較好一點。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww121.eyny.com/) Powered by Discuz!